Словарь по гидрогеологии и инженерной геологии » Что такое «Вкус Воды»?

Значение слова, определение и толкование термина

Вкус Воды

Vkus Vody

свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Имеются таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в воде (в мг/л), например следующая таблица (по Штаффу).

Соли

Едва ощутимый привкус

Заметный

привкус

Неприятный

вкус

NaCl

165

495

660

KCl

420

525

СаСl2

470

550

625

MgСl2

135

400

535

Na2SO4

150

450

CaSO4

70

140

MgS04

250

625

750

FeSO4

1,6

4,8

NaNO3

70

205

345

KNO3

245

325

410

NaHCO3

415

480

~

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Вкус Воды в других словарях

  • — свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Существуют таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в вод

См. также

  • мат из минеральной ваты на полимерном или битуминозном связующем(Болгарский язык; Български) — минераловатно дюшече(Чешский язык; Čeština) —

  • Ассекуранц-контора.(Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)

  • ФАОмежправительственная организация, специализированное учреждение ООН. В ФАО входят 169 государств, Пуэрто-Рико - ассоциированный член, а